Sarà ovviamente il tartufo, anche quest’anno, il protagonista di Diamante nero, la mostra mercato dedicata al pregiato fungo, in programma a Scheggino sabato 13 e domenica 14 aprile. A fare compagnia all’attore principale dell’evento ci saranno altri prodotti tipici del territorio tra cui la vasta gamma di formaggi ‘Norcia’ e le mozzarelle ‘Colfiorito’ del Gruppo Grifo Agroalimentare. La cooperativa umbra, che quest’anno festeggia i 50 anni di attività, per la due giorni sarà infatti presente nella ‘perla della Valnerina’ con la sua tradizionale casetta in legno, appuntamenti degustativi e laboratori dimostrativi. Si parte sabato 13 aprile, alle 17.15, con ‘Il formaggio incontra il tartufo’ durante il quale si potranno assaggiare, abbinato al tartufo nero, le varie tipologie di caciotte e pecorini prodotti nel caseificio nursino. Domenica 14 aprile, alle 18, invece, si potrà assistere all’imperdibile filatura delle mozzarelle Grifo. “È questo – anticipano dal Gruppo Grifo Agroalimentare – uno dei momenti che più coinvolgono e appassionano il pubblico. I nostri esperti mastri filatori, infatti, realizzeranno in diretta in piazza delle vere e proprie mozzarelle, spiegando e mostrando l’intero procedimento. Terminato il lavoro, i visitatori potranno poi degustare queste vere e proprie specialità realizzate sotto i loro occhi”.

A Diamante nero, insomma, ce ne sarà veramente per tutti i gusti, nel vero senso della parola, visto che sempre domenica sarà possibile assaporare anche la frittata gigante al tartufo, che verrà cucinata alle 16, alla presenza della madrina Cristina Chiabotto, e le pizze al tartufo che saranno preparate alle 17.30, anche queste con le mozzarelle ‘Colfiorito’ del Gruppo Grifo.

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